О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ ДРУГИХ

Ответы

В каждом коротком ролике герои говорят о себе, о стране, о жизни, о страхах, смыслах, поисках, разочарованиях и главных открытиях

«…или -- "Вы журналист или патріот? На самом деле во всех сообществах в Украине возникло такое мнение, что в условиях войны вы не можете против себя говорить ничего плохого. И если вы что-то критикуете, значит -- работаете на врага. Но какую Украину мы тогда строим? Когда не расследуем преступления. Когда закрываем глаза на дикие случаи пыток. Не замечаем разворовывание имущества. Разве это не работа на врага? Мы просто строим другую неоРоссию. ".
Комментировать
"Люди вообще не видят альтернативы. То есть четыре миллиона населения готовы к самосуду в любой ситуации. Это огромная армия людей. Эти люди в отчаянии. Это обратная сторона абсолютно не действующих правоохранительной и судебной систем. Они абсолютно беззащитны. И это потенциальная кинетическая энергия следующей революции"
Комментировать
"За всю школьную программу. Более того, за год изучения предмета права, дети три четверти времени учат обязанности и уголовно-административную отвественность. То есть то, за что вас могут наказать. Такое впечатление, что мы воспитываем солдат. Но их воспитывали в советское время..."
Комментировать
«И для страны это -- большая проблема. Которая показывает, собственно, почему эти люди ошибочно появились во главе государства. Они не мыслят с точки зрения пользы для страны. Они мыслят с точки зрения собственных страхов. А расследовать надо все преступления. И расстрелы на Майдане. И военные преступления на Донбассе.  С двух сторон. И коррупцию во власти».
Комментировать
"Любой преступник начинает использовать крайние меры (нападения, убийства) тогда, когда другие уже не работают. Если человека нельзя купить, то его -- убивают. Именно поэтому сейчас много нападений на общественных активистов и правозащитников. Их пробовали переманить, купить... Не работает. Значит давление и запугивание. Вы можете назвать хоть один такой пример в отношении правоохранителей?.."
Комментировать
"... и получаете другой результат. А если вы с этим результатом априори не согласны, то вы снова будете устраивать революцию. Ну, это, мягко говоря, недальновидно. По этой причине нас во многом не понимают на западе. Мы воюем против неправдивой информации, со своей стороны также распространяя неправдивую информацию. Методы важны."
Комментировать
"Мы много успели за эти четыре года. Однако конфликт снова назревает. Для устойчивого эволюционного развития необходимы определенные вещи, которые дает вектор этого развития. Обычно такими векторами являются право, суды и правоохранительные органы. Они обеспечивают движение в выбранном направлении. Если эти инструменты не работают, а у нас они не работают, мы снова, как самолет, заходим на повторный круг... "
Комментировать
«Здесь несколько факторов. Во-первых, безнаказанность, которая процветает в нашей нереформированной правоохранительной системе. Во-вторых, фактор войны. В обществе растет уровень толерантности к насилию. К сожалению, мы видели, что исполнители нападения на Катю Ганзюк - "атошники". Которые не имееют страха перед оружием и смертью».
Комментировать
«У меня бесконечное уважение к коллегам, которые выдерживают войну в Минсоцполитики. Намного труднее побороть чиновницкую стену, чем быстро решить вопрос в зоне риска для жизни.  А вот правозащитные институции , которые занимались бы защитой прав детей -- у нас очень слабые и ограниченные».
Комментировать
"Еще со времен Союза нас методы не интересовали, нас интересовала только глобальная цель -- БАМ, целина... С точки зрения страны, это, возможно, правильный подход. И Китай, к примеру, это сегодня ярко демонститрует. Но с точки зрения людей, такой подход чреват миллионами трагедій и страданий. Западное общество идет абсолютно другим путем. Для него методы -- имеют значения".
Комментировать
"Вообще для многих людей правда о Майдане может быть горькой и проблемной. Она может разрушить жизни людей, которые на политической волне ворвались во власть. Но для общества -- это фундаментально важно. Пока мы не имеем справедливого расследования, у нас не будет справедливого общества"
Комментировать
«...буквально, и не надо ничего придумывать. Только нырнем в сферу защиты прав детей,  в Минсоцполитики, в департаменты соотвествующие... особенно бурной деятельности там не наблюдается. Об этом скажут все правозащитники. Печаль....»
Комментировать
«Отсюда -- майданы... отсюда -- конфликты, когда люди не платят налоги, ввозят "евробляхи", выискивают постоянно какие-то схемы, чтобы обмануть государство. И это не вопрос недоверия, это фундаментальный конфликт на уровне ценностей».
Комментировать
«И это глобальная проблема. Если посмотреть, к примеру, на Америку. Пришел, условно говоря, не очень умный чиновник к власти --  сразу же суды, правоохранительная система ограничивают его в том, что он может сделать. У нас же эти ограничители якобы и создаются, но не работают».
Комментировать