О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ ДРУГИХ

Ответы

В каждом коротком ролике герои говорят о себе, о стране, о жизни, о страхах, смыслах, поисках, разочарованиях и главных открытиях

«Город фактически финансирует львиную долю программ полиции. И, внимание: не может дозвониться в ту же полицию, когда ему нужна помощь разогнать какую-нибудь незаконную стройку».
Комментировать
"Я за легализацию игорного бизнеса, и это правильная инициатива правительства. Но только опять получается, что местное самоуправление обошли. Децентрализация — это не только деньги, но и полномочия".
Комментировать
«Каждый год перед принятием бюджета из нас начинали выдавливать все соки. Петр Алексеевич тоже очень этим любил заниматься. Но в чем тогда децентрализация, если каждый год перед принятием бюджета мэры городов должны ходить и унижаться?»
Комментировать
«У власти появился соблазн назначать врагов и иметь под рукой людей, исполняющих роль неких громоотводов. Но местное самоуправление не подчиняется партии, правительству или президенту".
Комментировать
«Искусственно придуманный институт префектов — не выход. К тому же где гарантии, что префект не начнет откровенно злоупотреблять?»
Комментировать
Полная видео-версия интервью
Комментировать
«Каждый президент пишет свою программу. Или ему пишут. Что делать, все приблизительно понимают. Вопрос в том, что за 27 лет никто не прописал, как это сделать. Ну, однозначно, не потому, что совсем дураки, а потому что обязаны. Своим спонсорам, друзьям, родственникам…»
Комментировать
«Я знаю, каков вкус власти, и точно не принадлежу к людям, которые ее жаждут. Я знаю, какие угрозы несет власть для личности, какие ставит перед ней вызовы и этические дилеммы. Так что поход во власть всегда должен быть осознанным выбором. Поэтому мне очень трудно понять людей, которые говорят: «Я хочу быть народным депутатом» или «Я хочу быть министром». А зачем?...»
Комментировать
«С момента формирования украинской партийно-политической системы в начале 1990-х годов украинский политикум пользуется плодами «Сухаревской конвенции» небезызвестного Шуры Балаганова, согласно которой мошенники успешно поделили территорию страны на части, и каждый возделывал свою электоральную ниву».
Комментировать