О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ ДРУГИХ

Ответы

В каждом коротком ролике герои говорят о себе, о стране, о жизни, о страхах, смыслах, поисках, разочарованиях и главных открытиях

«Поэтому я хотел бы, чтобы люди все-таки жили по любви. Потому что по закону, это значит столкнуться с той самой справедливостью карающей, которая принесет дополнительные страдания»
Комментировать
«В одну комнату заходит человек и видит, что вокруг стола с едой сидят люди. Но их руки не сгибаются в локтях. Они берут еду и пытаются поднести ее ко рту, чтобы съесть. Но не могут. Люди мучаются, они голодные и несчастные… «Так выглядит ад», — пояснили человеку. Потом он зашел в другую комнату…»
Комментировать
«Но если вдруг  моим родственникам придется все-таки меня хоронить, то на надгробной плите я хотела бы, чтобы было выбито: «Она старалась»
Комментировать
"За человеческими потерями и испытаниями стоит очень важная небесная педагогика... Ей нас никто не учит. Проблема в этом. Семьи перестали объяснять это детям. В школе, понятно, это не объясняют. В церковь люди не ходят... Негде услышать  эту философию..."
Комментировать
«Ночных телефонных звонков и каких-то ужасных новостей от родных. Или от друзей, которые мне дороги. Да, этого боюсь… Еще одиночества пока боюсь…Потому что все люди одиноки на самом деле. Как бы счастлив ты ни был, и сколько бы близких людей тебя ни окружало. И как-то глупо этого бояться. Надо принять… Я пока еще с этой задачей не справилась…».
Комментировать
"В Евангелии от Иона есть слова Иисуса: "Я -- дорога, правда и жизнь". Эти слова были для меня пустым звуком... И только в лагере я осознал в какой мере это правда.... В какой мере он является дорогой. Не чем-то таким застывшим...  А дорогой, которую нужно постоянно открывать..."
Комментировать
«Каждый шаг человека, совершенный в результате свободного выбора, предопределяет результат. Да, речь о причинах и следствии. То есть, с одной стороны, — Бог, который ведет и призывает тебя, с другой, — ты сам, откликаешься на эти призывы или игнорируешь».
Комментировать
«Иногда попытки  узнать о том, куда мы идем – куда я иду – сводят с ума. Потому, что гораздо проще, когда ты обозначил себе какую-то цель и ты к ней двигаешься. Но я не вижу какой-то определенной цели. Я могу рассказывать красивые слова про будущую страну, счастье, будущее детей, но…»
Комментировать
«Я в детстве — это одно. Мы жили в Киеве на Соломенке, тогда это был сплошной  частный сектор, фактически село рядом с городом… Помню, как мы с подружкой  уже в старших классах договорились платить друг другу по 10 копеек за каждый мат, чтобы отучиться материться. Я в университете — совсем не я соломенская…».
Комментировать
«У меня есть дочь пятнадцати лет, и сын, которому шесть. И он, наверное, когда подрастет, пойдет в армию. И я хотел бы, чтобы в него никто не стрелял. И чтобы с дочкой все было хорошо. Поэтому у меня приоритет очень мирской. Чтобы детям хорошо жилось на земле, которая мне досталась от моих предков».
Комментировать
"Когда мы находимся в жизненных ситуациях  успеха или неудачи -- давайте учиться анализировать. Не говорить, что мне стало плохо, потому что это враг мой, и я должен его наказать. Это абсолютно обреченный путь в никуда. А ты проанализируй ситуацию и посмотри на свои действия. Это вопрос к тебе, а не к твоему воображаемому врагу".
Комментировать