О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ ДРУГИХ

Когда рядом со мной перед камерой стоял отец Кати Гандзюк, я поняла, что, несмотря на всю заметно раздражающую его мишуру студийных приготовлений, грим, чай с дурацкой конфетой и прочие банальности, этот человек выдержит все.

Было ощущение, что не уйдет он и тогда, когда после тридцати минут общения мы оба осознали: разговор критично не клеится. Он извинился и попросил перерыва. Перекурил и собрался. Потому, что необходимость говорить о дочери — громко…тихо…совсем шепотом… произносить свои кодовые слова-проводники, через которые его Катя почти возвращается, — оказалась сильнее очередного внешнего вторжения в душу. И это пусть звуковое, абстрактное, но все-таки присутствие его ребенка рядом облегчает его боль. Помогает удерживать равновесие.

Поэтому, все, что вы будете читать и смотреть дальше — это про еще одну встречу Отца и Дочери. И еще про то, что преступление против семьи Гандзюк продолжается. Что его вероятные заказчики — местные херсонские феодалы — остаются на свободе, а многотонная плита нашего государства — продолжает давить как на отца Кати Гандзюк, так и на всех граждан, сопротивляющихся Системе. Давить — лицемерием прокуроров, саботажем судей, манипуляциями полиции, темными окнами Офиса президента на акции против нападений на активистов в «Ночь на Банковой». Прицельной струей воды из брандспойта, наконец, которой уже под утро к приходу Владимира Александровича на работу, клерки смыли с асфальта Банковой прямой вопрос: «Хто наступна Гандзюк?» Похожий вопрос Зеленскому было удобно задавать своему оппоненту Порошенко во время выборов, но в высоком кресле — он почему-то стал раздражать теперь уже и «самого честного президента».

…Муж Кати сразу после ее похорон ушел воевать на Донбасс. Отец вместе с группой неравнодушных людей — открыли, по сути, второй антифеодальный фронт внутри страны. Их армии измотаны и, увы, немногочисленны. Но, похоже, они собираются биться до конца. Защищая память Кати. Утверждая свое Отечество. И мы можем либо присоединиться, либо — продолжать молчать. А значит — помогать системе круговой поруки в каждом городе, в каждом местечке Украины безнаказанно смывать кровь лучших людей с асфальта.

Об этом и не только смотрите в нашем интервью

Инна Ведерникова

Печатную версию интервью читайте здесь: читать >>>

Тема: Право
Полная видео-версия интервью
Комментировать
Тема: Право
"По просьбе прокуроров Павловского отпустили под домашний арест. Который потом «забыли» продолжить. И теперь у обвиняемого нет никаких обязательств".
Комментировать
Тема: Право
Гордеев и Рыщук были ответственны за организацию и проведение избирательной кампании Порошенко в Херсонской области.
Комментировать
Тема: Право
«Когда напали на Катю, я осознал всесильность  феодальных кланов на местах. Но прошел уже год. Делом моей дочери интересуются десятки тысяч людей в Украине и за рубежом. Однако это не влияет на ход расследования. Мы живем в государстве, которое не в состоянии выполнить свою главную функцию  — обеспечить безопасность своих граждан».
Комментировать